Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Января 2018 15:02

​В Ижевске прошла презентация скульптур, созданных во время VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов


С 8 по 19 января в Ижевске проходил VI Ледовый фестиваль Ангелов и Архангелов, посвященный празднику Крещения.

Художники из Ижевска и Удмуртии, Петрозаводска, Сургута, Королёва во время фестиваля Ангелов и Архангелов создали 27 ледовых скульптур, которые разместились на трех площадках - у Свято-Михайловского собора, в Музее воды (старая водонапорная башня на Центральной площади) и в Парке современного искусства у родника им. Д. А. Пригова.

19 января на территории у Свято-Михайловского собора состоялось торжественное закрытие фестиваля и открытие парка ледовых скульптур. В нем участвовали митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, Глава Ижевска Юрий Тюрин, Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, представители общественности, горожане.

После проведения Божественной литургии с Великим чином освящения воды в ледовой чаше перед главным входом в Михайловский кафедральный собор митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил всех присутствующих с праздником.

«Храм, возле которого мы сегодня собрались, в начале прошлого века назывался - Михаило-Архангельским собором. У этого кафедрального собора мы с вами уже не первый год встречаем праздник - Крещение Господне - в окружении «застывшей» воды. Воды, воплощенной в изображении скульптур Ангелов и Архангелов, такими их видят наши художники. И мы верим их представлениям об ангельском мире. Фестиваль в этом году проходит при поддержке Главы Удмуртии Александра Бречалова. А в следующем году планируем провести уже международный фестиваль-конкурс ледовых скульптур», - сказал владыка Викторин.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, обращаясь к митрополиту, сказал: «С Вашего благословления трудами художников создана эта красота. А у нас каждый год есть возможность любоваться этими замечательными скульптурами». Он выразил благодарность художникам, принявшим участие в фестивале, и его организаторам.

Благодарственными письмами Главы города Ижевска Юрия Тюрина за поддержку в организации и проведении VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов были отмечены Ижевская и Удмуртская епархия, Республиканская общественная организация «Православная молодежь Удмуртии», арт-группа «Творческая Дача», творческое объединение «Всероссийское Общество Святых», МБОУ ДО «Молодежный информационно-ресурсный центр», ООО «Центр Высоких Технологий», ООО «ПромТехУтилизация», детский технопарк «Кванториум», кураторы фестиваля. Дипломами за участие в VII Ледовом фестивале Ангелов и Архангелов - художники, создавшие ледовые скульптуры.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна