Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 16 Января 2018 17:23

​19 января в Ижевске состоится презентация скульптур VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов


В Ижевске проходит VII Ледовый фестиваль Ангелов и Архангелов, посвященный празднику Крещения. Его организаторами выступают Ижевская и Удмуртская епархия, Михайловский кафедральный собор, Республиканская общественная организация «Православная молодежь Удмуртии», арт-группа «Творческая Дача», группа компаний «Городок».

Праздник Крещения - это время, когда вся вода на земле обновляется и считается целительной. Существует традиция в этот день обливаться, купаться в проруби, набирать и пить воду из родников. Участники фестиваля создают 27 скульптур изо льда - замерзшей воды - на тему Ангелов и Архангелов.

- По традиции, в фестивале участвуют скульпторы не только из столицы Удмуртии, но и других российских городов, - сказал Отец Роман, руководитель Отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви. - Завершающая часть фестиваля и презентация скульптур начнутся 19 января, с 9.00, после Божественной литургии с Великим чином освящения воды в ледовой чаше, которая состоится перед главным входом в Михайловский кафедральный собор.

Лед нужной толщины и кристальной прозрачности в этом году удалось найти в пруду деревни Пычанки в Завьяловском районе. Ледовые композиции разместятся на площадках у Свято-Михайловского собора, в Музее воды (старая водонапорная башня на Центральной площади) и в Парке современного искусства у родника им. Д. А. Пригова.

Скульптуры и участники VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов

У Свято-Михайловского собора (от юго-западной части, по часовой стрелке): «Ангелочек» (Виктор Яковлев, с. Малая Пурга), «Неугасимая свеча, в память Ижевско-Воткинского восстания 1918 года» (Анатолий Корляков, Тимур Ханыков, Музей Ижевска), «Херувим» (Роман Заберов, Андрей Исаков, Роман Мещеряков), «Музыка ангелов» (Кирилл Баир, г. Королев, Александр Михайлов, г. Сургут), «Киот» (Анфим Ханыков), «Чаша водосвятная» (Тимур Ханыков), «Ангел великого совета» (Сергей Назаров), «Силы небесные» (Алена Собина, Сергей Исмаилов), «Архангел Азраил» (Александр Гермесов), «Чудо» (Анна Макшакова, Игорь Мезенов), «Утоли моя печали» (Людмила Батуева, Валентина Третьякова), «Вестник» (Екатерина Горбачева), «Ангел-Хранитель» (Александра Гордеева, г. Петрозаводск), «Стела VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов» (Роман Постников), «Неопалимая Купина» (Мария Соловатова, Павел Ижболдин), «Михаил и Гавриил Святые Архангелы» (Максим Веревкин, Александр Братчиков), «Ковчег» (Юрий Конюхов, с. Алнаши), «Троица» (Дмитрий Постников, Александр Суворов, Андрей Васильев).

В Музее воды (водонапорная башня на Центральной площади): «Архангел Ганеша» (Евгения Мальцева), «Ангел в Сердце» (Ольга Едомина), «Ледяной микро-городок» (микро-арт-группа «Город Устинов»), «Фонтан» (Роман Постников), «Древо жизни» (Татьяна Зыкова), «Искушение» (Энвиль Касимов), «Снежок» (Сергей Зуев).

У родника им. Д. А. Пригова: «Архангел Уриил - Свет Божий» (Анфим Ханыков).

У купели на Ижевском пруду: «Поклонный Крест» (Иван Самоделко, Александр Братчиков).

Фото: Сергей Чирков
Фото: Сергей Чирков
Фото: Сергей Чирков



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна