Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Февраля 2016 10:30

Второй фестиваль «Всемирный день пельменя»


С 8 по 13 февраля в Ижевске прошел второй фестиваль «Всемирный день пельменя». В мероприятиях фестиваля участвовали 32 тыс. человек. Более 5 тонн пельменей приобрели и съели участники праздника.

Огонь Первых пельменных игр зажгли Джон Уоррен, ведущий передачи «Поедем, поедим» (телеканал НТВ), и министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Гости праздника смогли увидеть «Первые пельменные игры», в рамках которых состоялись такие мероприятия, как парад семейных команд, хоккей, пельменный керлинг, пельментон и многие другие виды спорта. Всего в играх участвовали 14 семей, победителем была признана семья Кудрявцевых из Увинского района.

Одна из главных особенностей Фестиваля - яркая этническая составляющая. Это был настоящий съезд пельменей. Кроме удмуртских пельменей на фестивале были представлены самые вкусные пельмени народов мира - немецкие маульташен, китайские цзяоцзы, марийские подкогыльо, украинские вареники, узбекское блюдо чучвара, татарские манты, армянские бораки и хинкали. Все эти блюда можно было приобрести и попробовать в 13 кафе, которые угощали гостей на протяжении всего фестивального дня.

Для детей работала интерактивно-развлекательная площадка «Шудон корка», для их родителей – дизайн-маркет «Современные этномир», где можно было познакомиться с творениями лучших дизайнеров одежды, мастеров авторского хед-мейда, художников и иллюстраторов.

На Фестивале был представлен 21 производитель пельменей из Удмуртии и регионов России.

В гастрономической премии «Золотой пельнянь» победителями стали:

- в номинации «Ресторанное гостеприимство» - кафе-пельменная «Горячий пельмень»;

- в номинации «Национальный бренд» - г. Сарапул «Царь-рыба»;

- в номинации «Производство пельменной продукции»:

1. лучшие говяжьи пельмени – Игринский мясокомбинат»;

2. лучшие крестьянские пельмени – торговая марка «Годекшурский продукт»;

3. лучшие пельмени по-домашнему – торговая марка «Чутырские пельмени».

Фестиваль стал большой съемочной площадкой для десятков фото и видео репортеров, и в том числе гастрономического шоу телеканала НТВ «Поедем, поедим», для съемок которого Джон Уоррен играл в пельменный креглинг, получил удмуртское имя, и стал почетным пельменным факелоносцем. 27 февраля на телеканале «НТВ» выйдет передача, посвящённая этому кулинарному празднику.

__________________________________________________

Подробную информацию можно получить по телефону: 24-54-94 -Анна Габдуллина, координатор фестиваля и проект-менеджер Штаба городских проектов «ЛИФТ»).


Фото: Игорь Преображенский




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна